Существенное снижение воздействия культивируемого мяса на климат было выявлено в первой в своем роде оценке жизненного цикла, опубликованной альтернативной белковой некоммерческой организацией Good Food Institute (GFI), которая демонстрирует, что белки, выращенные непосредственно из клеток, могут сэкономить до 92% выбросов парниковых газов, в дополнение к другим сбережениям окружающей среды.
В отдельном анализе GFI также прогнозирует, что выращенное мясо может конкурировать по цене с его традиционными аналогами уже к 2030 году.
Возможно, наиболее важным фактором, который будет способствовать гонке за паритет цен, будет более дешевая среда для культивирования клеток, которая, по данным исследования, в настоящее время составляет 99% базовой стоимости производства.
Эллиот Шварц, старший научный сотрудник GFI, охарактеризовал полученные данные как «вотум доверия» для мясной промышленности:
«Уже к 2030 году мы ожидаем увидеть реальный прогресс в снижении затрат на выращиваемое мясо и значительное сокращение выбросов и землепользования в результате перехода на этот метод производства мяса».